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IL CIBO TRA
SALUTE, SAPERI E SAPORI
Iniziativa nell’ambito degli incontri per i
Cinquant’anni dell’UGIS
Seminario organizzato d’intesa con
ORG-Ordine regionale giornalisti della Lombardia
14 giugno 2016 - Centro Congressi Fast
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Presentazione
Tra i diversi schemi nutrizionali considerati importanti per il
mantenimento di un buono stato di salute, la Dieta mediterranea
rappresenta un vero e proprio modus vivendi che incorpora anche i
saperi e i sapori tipici del territorio. Questo modello,
caratterizzato dalla prevalenza di cibi a base di piante e cereali
non raffinati e olio di oliva, è anche considerato tra i più
sostenibili.
Un’attenzione sempre più crescente è oggi rivolta all’ Etica e alla
Ecologia della Nutrizione. Si esaminano tutti i componenti della
catena alimentare e se ne valutano gli effetti da diversi punti di
vista: salute, ambiente, società, economia e la pubblicità
indirizzata ai consumatori.
Ogni fase della catena produttiva ha un impatto sull’ambiente, sulla
qualità dell’aria e su quella del suolo e dell’acqua e ciò si
riflette nei cambiamenti climatici che a loro volta hanno effetti
sulla nostra salute.
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Relazioni:
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Luisa Monini |
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Paolo Boni |
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Michele Carruba |
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Andrea Poli |
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